Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
1 mozzarella affumicata
1 limone
foglie di limone q.b
olio extravergine d’oliva q.b.
Mettiamoci all’opera
Laviamo bene il limone e le foglie necessarie, serviranno due foglie per ogni fetta di mozzarella.
Tiriamo fuori la mozzarella dalla sua acqua, tagliamola a fette non troppo sottili e lasciamo che perda il liquido in eccesso in un colino. Chiudiamo le fette tra due foglie di limone a mo’ di sandwich.
Scaldiamo bene una piastra antiaderente e adagiamo le fette di mozzarella grigliando prima da una parte, poi dall’altra velocemente. Serviamo con spicchi di limone e un buon olio extravergine d’oliva.
La mozzarella assumerà un fantastico aroma di limone, che si sposa alla perfezione col sapore di affumicato!
Un piccolo consiglio: potete sostituire la mozzarella con una scamorza di bufala affumicata e condirla, se lo gradite, con un po’ di succo di limone!