Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
1 kg zizzona
150 g tonno fresco
2 pomodori
2 cucchiai pesto al basilico
olio extravergine d’oliva
q.b. sale
basilico fresco
Mettiamoci all’opera
Tagliamo la parte superiore della zizzona, svuotiamola delicatamente al centro e mettiamo da parte il suo interno.
Tagliamo il tonno a cubetti, facciamolo saltare in padella con un filo d’olio ed il sale necessario per 5/6 minuti circa.
Una volta cotto lasciamolo raffreddare.
Mescoliamo in una ciotola il pomodoro precedentemente tagliato a pezzetti con il tonno, i cubetti di mozzarella ed il pesto.
Farciamo la zizzona, richiudiamola con il suo coperchio e decoriamola con basilico fresco.
Conserviamo la zizzona in frigorifero fino al momento di servirla.
Un piccolo consiglio: potete sostituire il tonno con dello speck a cubetti per una versione ancora più veloce!