Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
Per la base
300 g farina
185 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 g lievito di birra fresco
7 g sale
Per la fonduta
150 g mozzarella
200 ml latte
10 g farina
q.b. sale
pepe a piacere
Mettiamoci all’opera
Versiamo la farina e il lievito nell’impastatrice, azioniamola e aggiungiamo l’acqua a filo mentre impastiamo.
Lavoriamo l’impasto fino a che non si sia incordato perfettamente, poco prima di terminare l’acqua versiamo il sale e la restante acqua e proseguiamo a lavorarlo.
Non resta che aggiungere l’olio e proseguire fino a che non venga assorbito perfettamente.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo adagiamolo su una ciotola unta con un filo d’olio e copriamolo con pellicola trasparente. Lasciamolo lievitare fino al raddoppio.
Versiamo la farina in una pentola, aggiungiamo il latte a filo in modo da ottenere una crema che allungheremo lentamente, portiamo ad ebollizione ed aggiungiamo la mozzarella a pezzetti.
Spegniamo la fiamma una volta che si sarà sciolta del tutto.
Se necessario aggiungiamo un pizzico di sale. Se non dovesse risultare perfettamente liscia frulliamo per pochi istanti con un mixer ad immersione.
Stendiamo l’impasto e tagliamo a strisce sottili con una rotella.
Versiamo gli straccetti in olio caldo e cuociamoli fino a che non risultino dorati, scoliamoli e adagiamoli su carta assorbente. Saliamo leggermente in superficie.
Serviamo gli straccetti di pizza con la fonduta preparata aggiungendo pepe a piacere.
Un piccolo consiglio: puoi aggiungere dei pomodorini tagliati a cubetti e conditi con un filo d’olio.