Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cosa ci occorre?
250 g bocconcini di mozzarella di bufala
80 g pane grattugiato
1 uovo
200 ml olio di semi di arachidi
sale q.b.
Mettiamoci all’opera!
Versiamo l’uovo in un piatto fondo, mescoliamolo con una forchetta e saliamo leggermente.
Sgoccioliamo i bocconcini di mozzarella dalla loro acqua e versiamoli nel piatto dove abbiamo messo l’uovo, rigiriamoli per bene in modo che siano interamente ricoperti dall’uovo.
Versiamo il pane grattugiato in un piatto piano, sgoccioliamo le mozzarelle dall’uovo una alla volta assicurandoci che siano interamente ricoperte e passiamole nel pane grattugiato.
Dopo averle impanate tutte procediamo con una seconda panatura, quindi di nuovo nell’uovo molto velocemente e una alla volta ancora nel pane grattugiato, avendo cura di farlo aderire bene premendo leggermente.
Friggiamo i nostri bocconcini di mozzarella in olio ben caldo molto velocemente, circa 2 minuti.
Quando saranno dorati tiriamoli subito fuori dall’olio o inizieranno a sciogliersi.
Scoliamoli e adagiamoli su carta assorbente, poi trasferiamoli in un piatto e portiamoli subito a tavola ben caldi!
Un piccolo consiglio: puoi sostituire i bocconcini con delle ciliegine di bufala per creare dei simpatici finger food!