Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
6 fette petto di pollo
3 fette prosciutto praga
150 g mozzarella di bufala affumicata
2 uova
150 g pane grattugiato
50 g farina
300 ml olio di semi di arachidi
sale q.b.
Mettiamoci all’opera
Prendiamo le fette di carne, adagiamole su un tagliere e battiamole con un batticarne.
Farciamo 3 delle fette di petto di pollo con il prosciutto e la mozzarella affumicata e richiudiamo con le altre fette di carne, premiamo bene attorno in modo da racchiudere perfettamente la farcitura.
Versiamo le uova in un piatto, saliamo e mescoliamo con una forchetta.
Passiamo i cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato, premiamo ancora bene attorno in modo da chiuderli perfettamente.
Scaldiamo l’olio in una padella, friggiamo a fiamma non troppo alta in modo da cuocere bene anche l’interno.
Scoliamo i nostri cordon bleu una volta che risulteranno perfettamente dorati da entrambe le parti.
Prima di portarli a tavola adagiamoli per qualche istante su carta assorbente.
Serviamoli ben caldi in modo da gustarli con la mozzarella filante.
Un piccolo consiglio: potete sostituire la mozzarella affumicata con della mozzarella di bufala bianca per un gusto più delicato.