Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
2 uova
100 ml latte
80 g farina
q.b burro
q.b sale
150 g treccia di mozzarella
100 g ricotta
120 ml besciamella
4 fette prosciutto cotto
Mettiamoci all’opera
Prendiamo una ciotola, versiamo la farina, il sale necessario e le uova, amalgamiamo bene il tutto con una forchetta, infine aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Scaldiamo una padella antiaderente sulla quale avremo passato un velo di burro.
Versiamo un mestolo del composto per formare la prima crepes, quando inizierà a staccarsi attorno sarà pronta da girare, serviranno pochi istanti da entrambe le parti.
Procediamo allo stesso modo fino ad ultimare il composto.
Con queste dosi dovremmo ottenere 8 crepes sottili che ci serviranno per prepararne 4 doppie.
Mescoliamo la besciamella e la ricotta in una ciotola, spalmiamo la crema ottenuta su 4 crepes.
Adagiamo le restanti crepes su quelle farcite in modo che risultino doppie.
Farciamo con prosciutto cotto e treccia di mozzarella tagliata a fettine e richiudiamo ancora una volta le crepes ottenendo 4 mezzelune.
Scaldiamo le crepes per qualche istante al microonde o in un semplice forno, fino allo scioglimento della mozzarella. Serviamo le crepes calde e filanti.
Un piccolo consiglio: potete sostituire il prosciutto cotto con dei funghi o degli spinaci per una variante vegetariana!