Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Cosa ci occorre:
4 fette di pane
200 g di bocconcini di bufala
200 g di zucca pulita
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.
Mettiamoci all’opera!
Puliamo la zucca, privandola di buccia, semi e filamenti.
Tagliamola a cubetti, versiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero e un po’ di rosmarino. Aggiustiamo di sale e mescoliamo bene.
Mettiamo il coperchio e cuociamola per 15/20 minuti circa a fiamma dolce.
Tagliamo il pane a fette, accendiamo il grill del forno e facciamolo dorare da entrambe le parti.
Intanto tagliamo i bocconcini di bufala a pezzetti, asciugando bene il latticello che fuoriesce.
Ultimiamo il crostino aggiungendo i pezzetti di mozzarella, i cubetti di zucca e un filo d’olio.
Passiamo i crostini farciti sotto al grill ancora per qualche istante, fino a far sciogliere leggermente la mozzarella.
Serviamoli caldi.
Un piccolo consiglio: se preferisci un gusto più deciso, puoi sostituire i bocconcini con della mozzarella di bufala affumicata!