Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cosa ci occorre?
200 g mozzarella di bufala
8 fette pane per tramezzini senza crosta
2 uova
50 ml latte
80 g pane grattugiato
300 ml olio di semi di arachidi
sale q.b.
Mettiamoci all’opera
Tagliamo la mozzarella a fette e teniamola da parte in un colino lasciando che perda il liquido in eccesso.
Intanto versiamo le uova ed il latte in un piatto fondo, saliamo e mescoliamo energicamente.
Riponiamo il pane grattugiato in un altro piatto.
Adagiamo la mozzarella sulle fette di pane che avremo precedentemente tagliato a metà e le richiudiamo con le restanti fette tenute da parte.
Passiamo i bordi del pane nell’uovo preparato premendo leggermente attorno in modo che siano ben sigillati, passiamoli poi nel pane grattugiato.
Immergiamo velocemente l’intera fetta di pane farcita nell’uovo, poi di nuovo nel pane grattugiato e proseguiamo allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.
Una volta finito con l’impanatura, cuociamo la mozzarella in carrozza in abbondante olio caldo.
Quando risulteranno perfettamente dorate, scoliamo e adagiamo su carta assorbente.
Un piccolo consiglio: potete arricchire la vostra mozzarella in carrozza con delle fettine di prosciutto cotto.