Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
20 paccheri
200 g bocconcini di mozzarella di bufala
1 uovo
50 g pane grattugiato
200 ml olio di arachidi
500 g pomodorini
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
Mettiamoci all’opera!
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli a metà cottura.
Versiamo l’uovo in una ciotola, saliamo e mescoliamo con una forchetta, versiamo il pane grattugiato in un altro piatto,. Passiamo i paccheri prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, friggiamoli in olio di semi di arachidi caldo e scoliamoli quando risulteranno perfettamente dorati.
Versiamo un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare leggermente, poi aggiungiamo anche i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti, saliamo, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un quarto d’ora circa.
Farciamo i paccheri con i bocconcini di mozzarella, versiamo il pomodoro in una pirofila e adagiamo i paccheri sul pomodoro. Facciamoli scaldare per qualche minuto in un forno caldo e non appena la mozzarella inizierà a sciogliersi sforniamoli, aggiungiamo qualche foglia di basilico e portiamoli subito a tavola.
Un piccolo consiglio: potete aggiungere del parmigiano o della ricotta salata grattugiata!