Ricetta per 4 persone
Cosa ci occorre?
250 g farina 0
150 ml acqua
10 ml olio extravergine d’oliva
7/8 g sale
2/3 g lievito di birra fresco
200 g treccia di mozzarella di bufala
4 cucchiai polpa di pomodoro
origano q.b.
basilico
300 ml olio di semi di arachidi
Mettiamoci all’opera
Versiamo la farina e il lievito nell’impastatrice, aggiungiamo l’acqua in modo graduale.
Quando l’impasto risulterà incordato aggiungiamo il sale e una volta assorbito, versiamo anche il lievito.
Lavoriamo bene l’impasto.
Quando risulterà perfettamente liscio ed elastico adagiamolo su una ciotola unta con un filo d’olio, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividiamo l’impasto in 4/5 palline, lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio. Dopo stendiamo l’impasto non troppo sottile su un piano da lavoro infarinato formando dei cerchi.
Farciamo con la polpa di pomodoro condita con sale, origano e basilico, aggiungiamo la treccia di mozzarella tagliata a fette e richiudiamo i panzerotti formando delle mezzelune, avendo cura di sigillare bene i bordi con le dita e infine con una rotella.
Versiamo l’olio in una padella, facciamolo scaldare e cuociamo i panzerotti fino a quando non saranno perfettamente dorati da entrambe le parti, scoliamoli e adagiamoli su carta assorbente.
Portiamoli subito a tavola in modo da servirli ben caldi e con la mozzarella ancora filante.
Un piccolo consiglio: potete farcirli con ricotta e salame o con mozzarella affumicata e broccoli, come più vi piace!